乔遇

“我不想留在一个地方,也不愿有人跟随。”
Sweet Dreams.
转载拉黑,感谢您的阅读。

<昊翔> 年少二三事/三

*校园
*小甜饼
*bgm.《Running To The Edge Of The World》
*有请直球选手唐昊上场

04.

后几天两人相安无事,深刻贯彻落实了互助小组的奥义,和谐共处,友好沟通,相互借鉴,共同进步。

至少表面上是这样的。

唐昊逐渐萌生了了解孙翔的想法。

他发现孙翔不像表面上那样拽,相反,还有点蠢和幼稚。他发现孙翔看不懂英文时会托着脸,指尖摩挲着笔杆,一副无奈中又透着委屈的表情。他发现孙翔很喜欢吃草莓干,母亲寄来的草莓干已经全部被孙翔吃完了。

挺有意思的人,而且长得也好看。

身高180朝上,皮肤白的发光,头发是绒绒的小卷毛,眼睛清澈明亮,像山尖的晨星。

可能是心动的感觉,呸,唐昊你在想什么。

-

“孙翔,给你介绍个女朋友吧。”唐昊做着卷子,头也不抬的冒出这么一句。

“啥?”孙翔做着语文阅读,听到这么突兀的一句,心里一惊。

“女朋友啊。”唐昊把笔夹在指间翻转,一手托腮,看着桌对面的孙翔:“那姑娘挺喜欢你的,而且还好看,我都怀疑她眼瞎了。”

“不要,谢谢您了。”孙翔冲他翻个白眼,低头继续看语文阅读。

“那你喜欢什么样的,我给你找找?”他拿笔敲敲玻璃桌面,试图引起孙翔的注意力。

“什么样的都不喜欢。”孙翔头也不抬,笔尖在纸上一道一道的画:“你别想了,能不能写作业了。”

“嘁,无聊”唐昊自讨没趣:“孤独终老吧你。”

-

孙翔与唐昊的相处算不上愉快,时常因为一点小事吵的像要绝交,老死不相往来的那种。

就像两只刺猬,面对对方时竖起刺作为坚硬的盔甲,柔软的肚皮只为自己展开。不懂退让,所以横冲直撞。

孙翔发现自己喜欢唐昊,他意识到这个情况的时候,唐昊正靠在班门口和隔壁班女孩调笑,女孩头发染成栗色,发尾微卷,捂着嘴笑的欢。

看到这一幕的孙翔很不爽,决定不喜欢唐昊了。直到晚上,唐昊递给孙翔一袋草莓干,孙翔想了想,才下定决心继续喜欢唐昊。

唐昊说不清对孙翔是什么感情,每天他都想把孙翔揍一顿,教教他如何做人。但孙翔安静的坐在一边写作业时,唐昊的目光总是黏在孙翔身上,有时是侧脸,灯光落下留一半阴影一半光;有时是正脸,刘海遮住眼,头顶上有个可爱的发旋。

05.

“这草莓干比之前的好吃!”孙翔翘着腿坐在沙发上,上半身陷在柔软的靠垫中。

“好吃你就多吃点。”唐昊坐在他身边,偏头看着孙翔把深红的草莓干送进唇间,突然有了想亲吻孙翔的想法。

‘孙翔天天吃这么多草莓干,嘴唇应该是草莓味的吧。’唐昊想。

直球选手唐昊在有了这个想法的同时便开始了行动,他手撑着沙发往前凑,两人距离越来越近,孙翔甚至能感到唐昊湿润温暖的气息扑在他的脸上,接着唐昊微微侧头,在他嘴上碰了一下。

孙翔眼睛倏地瞪大,想把他推开,又贪恋他的温暖。

唐昊顿了一下,见他没有反应,抬手五指伸入孙翔发中,舌头探进唇缝,撬开齿关,带着孙翔的舌一起翻搅,细细的纠缠着,离开时还在他唇上舔了一下。

孙翔恍然,僵硬的往后缩了一点,又猛的起身推开唐昊,扭开门逃出了他家。

唐昊听到门啪的一声,愣住了。

他刚才都干了什么?

-

第二天去学校,两人之间尴尬的气息都要溢出来了。

邹远碰了碰唐昊,咋了昊哥,脸色这么不好,昨天被孙翔气了?

孙翔两字一出,唐昊唰的一下想起孙翔嘴唇的触感。

软软的,一点都不想本人性格一样臭。

他的脸有些发烧,对着邹远哼了一声,留给他一个后脑勺。

邹远莫名其妙,认定两人吵了一架,语重心长的劝唐昊不要放到心上。

越说唐昊越烦,起身去楼道透透气,又好巧不巧的碰到孙翔。

两人的目光在空气中撞了一下,又心照不宣的躲开。

-

唐昊感觉不对劲,孙翔感觉更糟糕

他冲出房门的那一刻都想一头撞死,心扑通扑通跳的飞快,舔下嘴唇是草莓味混着唐昊的味道。

真是疯了。

评论(6)

热度(75)