乔遇

“我不想留在一个地方,也不愿有人跟随。”
Sweet Dreams.
转载拉黑,感谢您的阅读。

<昊翔> 年少二三事/二

*校园
*想要小甜饼还是玻璃渣?留个评论吧,谢谢小可爱。
*《FUCK U》Placebo

03.

班主任是个眯眯眼的老头。前段时间去外地学习回来,看到省重点的一对一互助学习组,于是...

“唐昊,孙翔。你们俩一组。”

话音未落,全班隐约传来抽气声,点到名的两人面面相觑,唐昊反应及时,高高举起左手试图吸引老师注意力。

班主任拿着薄薄一张名单,看了一眼那只手,接着说:“有意见课后再说,接下来邹远和…”

唐昊咬咬牙,放下手。

孙翔坐在他身后,盯着那只举起又放下的手,眼睛都要冒出火来,跟我一组就这么不开心吗?我偏要跟你一组,气死你。

下课铃响,班主任前脚迈出门槛,唐昊后脚就火急火燎的跟上去。孙翔盯着唐昊的背影在他眼前消失,也起身追了上去。

办公室中,班主任端着水杯,唐昊和孙翔在他面前站定,两人一左一右,隔着一臂的距离,各怀心事盯着杯口缓缓冒出的白气。

“咳咳”班主任清了清嗓:“唐昊,你看啊,你的数学成绩每次都及不了格,多拖后腿,孙翔的数学学的很好的,而且孙翔的英语成绩稍差,你可以帮他补补英语,两人一起进步,对不对?而且唐昊,你不是在外面租房子嘛,多好的学习环境,我对你们的期望很大,好好努力。”

一段话不带卡壳,想来也是酝酿已久,把唐昊打了半天的腹稿堵在喉口,咽不下去,说不出来,两眼紧紧抓着那缕上升的白气,咬牙切齿的点了下头:“好的老师。”转头走出办公室。

孙翔见状急忙说了声:“谢谢老师。”跟着唐昊走了出去。

-

一张方桌,不大,玻璃做面,手触上去有些冰凉。两人各坐一头,两张卷子摊在上面。灯光是白亮的,在玻璃上投下一片影。

唐昊放弃了挣扎,邀请孙翔到他家写作业,反正他家里也没人。况且一到夜晚,一盏灯一个人怪冷清的。

孙翔咬着笔尾,扫过面前26个字母,看不出个所以然,索性撑着脸,有一下没一下的看唐昊。

唐昊很气,一张卷子做的磕磕巴巴,好不容易到了几何,耐心看看题,看看图,再看看题,十分钟后,第一问还没证出来。

他想着如何开口问孙翔这道题,鼓了半天气,一分钟后,他抬头。

“孙…”翔字卡在他的齿间。

孙翔当时恰巧在看他。

唐昊怔住,孙翔眼中平静如空,双瞳中印着他的倒影。唐昊心上像被羽毛扫了一下,有些痒。

“…翔”他语气不自觉柔了半分,压下古怪的感受,把卷子往前推了推“你看看这道题。”

“啊,好的。”孙翔有着做贼被抓包的感觉,脸颊发热,急躁的拿过卷子,读了读题:“我过去给你讲吧。”他抽出一根铅笔起身走到唐昊跟前孙翔。

“你看,这条线和这条线能证垂直,这条线又在这两个面的交界处,所以把这两个点连起…”孙翔拿着铅笔,在卷上画着,讲着。

孙翔自顾自的讲着,语速略快,也不管唐昊有没有听懂。

他们离的很近,手肘碰着手肘,头发触着头发,孙翔清亮的声音扫在唐昊耳骨上,

唐昊侧头,嘴唇离孙翔皮肤只差几厘米。孙翔惊,看向唐昊。

目光交织,就像最亲密的情人间一样,只差一个亲吻。

半晌,唐昊开口:“谢谢你,我听懂了。”语气异常真诚。

“啊,好的。”孙翔摸摸鼻尖,两三步晃回了他的座位。

孙翔没有注意唐昊奇怪的语气,他那时在全神贯注的提醒自己走路不能顺拐,要有范。

评论(6)

热度(69)