乔遇

“我不想留在一个地方,也不愿有人跟随。”
Sweet Dreams.
转载拉黑,感谢您的阅读。

<昊翔> 年少二三事/一

*校园
*命缺唐昊

01.

冬日清晨,阳光躲过窗帘,透过半扇窗慵懒的卧在地板上,留下一片温暖。

孙翔在唐昊的出租房里醒来,床上一片杂乱,是昨晚两人乱搞的痕迹。

他闭着眼睛抬起手臂撞撞唐昊,试图叫他醒来。不料唐昊翻个身,顺走了孙翔的被子,哼哼两声继续睡。孙翔失去热源,万般不情愿的睁开眼,下床在地上翻找属于他的衣物,进浴室冲澡。

昨晚两人没有做到最后,孙翔嫌清理麻烦,死活不让唐昊进来,气的唐昊在他身上尽挑能被别人看到的地方咬。两人最终只是互相解决了一下,可孙翔身上印记看上去像大战到半夜。

孙翔洗完,换好衣服,把镜子上的雾气擦掉,看着脖子上的三四处红色印记发愁,这怎么去学校。

“把校服领子竖起来遮一下。”孙翔看向门口,始作俑者半裸着靠在门框上,漂亮的腹肌大大方方的露出来,睡裤松垮的挂着腰上,睡眼惺忪。

美色误国。

孙翔凶巴巴的瞪他一眼,冲他说了一句。

“你快点,要迟到了。”

接着孙翔走出浴室,到厨房准备他们的早餐。

02.

秋天的空气里都飘着致燥因子,温度不高不低,吊的人心痒痒。

从这个季节开始,孙翔的眼睛里藏有一个唐昊。

仅仅是过分关注,那时无所谓欣赏,更无所谓爱慕。

他就像幼稚的小学生追求喜欢的女生一样,他处处给唐昊找不痛快。

唐昊成绩比他高,他表示不屑;有女生喜欢唐昊,他去勾搭那个女生,撩到手就跑;就连和唐昊打篮球,也专门截唐昊的球。

结果,全班同学都知道他跟唐昊不对付,尽量让两人刺头离得远远的。

一天,放学打篮球,孙翔非常的不小心绊了一下唐昊。唐昊踉跄几步,没摔,他扭头瞪了眼孙翔,冲上来挥手就是一拳。周围人急忙拦住他,拳头在离孙翔堪堪几厘米的地方停住。

唐昊甩开拉他的人,手指狠狠的点了点孙翔,拿过扔在椅子上的衣物,转身走了。

其他人不敢招惹孙翔,相熟的拍了拍孙翔的背,说着散了散了,翔哥别放心上。

第二天唐昊没来上课,孙翔听同学说唐昊脚扭了,更甚者说唐昊腿断了。

孙翔的愧意冒了头,坐在座位上心里七上八下的。他平常处处跟唐昊找茬,但目的也不是伤着他。追根到底怀着一种说不明的心思,他想让唐昊看到自己。

一不做二不休,孙翔走到班长邹远桌前,问他唐昊家的地址。

邹远抬头狐疑的打量着他,孙翔有些尴尬,解释到他就想去看看唐昊。邹远点点头,拿出纸笔写好唐昊的地址递给孙翔,转头拿出手机找唐昊通风报信。

-昊哥昊哥,刚刚孙翔问我要你家地址,要去看你。
-他敢来打爆他的头。
-昊哥冷静!!!

隔天,孙翔做好了万全的思想准备,拎着果篮,敲开了唐昊房子的门,唐昊倚在墙上,看是孙翔,愣住了,接着恶声恶气的问他干嘛。

孙翔理亏,把果篮递到他手上,眼神乱瞟,一言不发。

唐昊看孙翔局促的模样,心情大好,侧了个身,意思让孙翔进来坐。

两人习惯互怼,这种飘着一点温情的气氛让他们有点不适。

孙翔带上门站在门口,唐昊就上下打量着他。

孙翔有一副好皮囊,笑起来眼睛会弯,身上带着少年特有的味道。

可惜缺了好脾气。

唐昊扫视的目光让孙翔有些想躲,觉得他们家太热,让人有点渴,想喝水。

在充斥着唐昊生活气息的地方,一身傲气被孙翔硬生生憋回体内,无处发泄。

唐昊看他的反应觉得很有意思,嘴角不自觉上翘,问到

“别紧张啊,你这反应像我要对你干什么一样。”

“谁紧张了!”孙翔立马反驳,瞟了眼唐昊的腿“你腿没断就好,好好养病吧。”

“你还是闭嘴吧”唐昊想把孙翔按墙上狂锤一通。

“哼”孙翔翻了个白眼“那个果篮里的草莓老板说很新鲜,你趁早吃,我回去了。”

孙翔转身出门,走在大街上想着自己刚刚横看竖看都是大写的怂,十分不忿。

评论(4)

热度(76)