乔遇

“我不想留在一个地方,也不愿有人跟随。”
Sweet Dreams.
转载拉黑,感谢您的阅读。

<昊翔> 流星 /上

*昊哥生日快乐
*喜欢你的第三年
*小甜饼
*命缺唐昊

01.唐昊

Bgm.Saving-Thirteen Senses

他独身一人停在这座小城,拥有一套房子,一份工作,两三好友。

他二十七岁,心中仍怀梦想,还没有沦为庸人。

清晨从床上起来,热一杯牛奶,煎两片面包,煮一个鸡蛋。平日在黑板上写下数学公式,转头面对台下迷茫的双眼。晚上到家,把自己扔到沙发上,瘫上半个小时,起身备课或者批改作业。

一次醉酒后,他拉着邹远爬上顶楼。夜晚的天台,抬眼繁星点点,低头人间烟火,他掏出烟,拢着火点燃,唇间呼出烟瞬间被夜风搅碎,魂飞魄散。

邹远叫嚷着哥们别想不开,唐昊没理他,只是冲着夜空大吼一声。

那天,他对邹远说:“我不喜欢咋咋呼呼的小孩,但我得生存,等我存够钱就去流浪。”

=

02. 孙翔

Bgm.So young-Sudade

孙翔暂时落脚在这个城市。

他的哥嫂去度蜜月,亲儿子阿拉斯加没人照顾,便把远在新疆的孙翔召来,让他帮忙带狗。

他每日睡到日上三竿,连带着阿拉斯加也懒散起来。他不喜欢做饭,便订外卖,外卖盒躺在墙角,垒成一座小山。他下午会坐在沙发上整理前些日子写的东西。晚上去遛狗,绕着小区一圈圈的晃。

他是一个作家,个人博客小有名气。

他大学毕业后就带着几件衣服,一张银行卡与一身的理想去旅游。

他一路边走边看边写。见过西藏的日出,听过江南的小调,奔跑在一望无垠的草原,行走于蜿蜒险峻的山间。

他一直是一个人,在那么一刹那,他感觉到了孤独。

=

03.

Bgm.Talk Show Host-Radiohead

唐昊家隔壁的小夫妻度蜜月,临行前敲响唐昊家的门,递上一盒抹茶味的手工小饼干和一串钥匙,问唐昊能不能照顾一下他们的阿拉斯加,晚上会有人把它接走,顺便把钥匙给那个人。

唐昊接过绳子,答应他们。

这是一只成年阿拉斯加,很乖。唐昊蹲下摸摸它的头,阿拉斯加在他手心蹭了蹭。

孙翔在九点到达N市,没有人接。他出了机场,拦下一辆车,拨通哥哥的电话,嘟嘟声响了四十秒便自动挂断,孙翔撇撇嘴,看到哥哥给他发的短信。

“钥匙和cherry在隔壁416。”如此言简意赅。

孙翔关掉屏幕看向车窗外,每一盏路灯下都有一团橘色的光。

回家了啊。

唐昊在看电影,阿拉斯加趴在他的脚边睡着。

门铃被按响,唐昊走到门前透过猫眼看了一下,一张大脸出现,吓得他往后退了两步,门铃声再次响起,他又凑上去看了一下,大脸缩了回去,门口站着一位年轻人。

唐昊打开门,门口的青年看向他。孙翔穿一身迷彩,背着一个巨大的包,浅棕色头发有着阳光的味道。

“你好,我孙翔,隔壁家的弟弟,我哥说钥匙和cherry在你这。”孙翔找出那条短信给唐昊看了下。

“好的。”唐昊让他进来,把柜子上的钥匙递给他,转身去叫睡着的阿拉斯加。

孙翔打量着整间屋,屋内窗明几净,橘黄色灯光,暖洋洋的。

唐昊拍拍阿拉斯加的脑袋,阿拉斯加被扰了好梦,不情愿的起身,跟着唐昊摇摇摆摆的走到孙翔身边。

“它还没吃晚饭,你家应该有罐头,有事情可以找我。”唐昊在柜子上的便签纸上写下电话号码,递给孙翔:“我叫唐昊。”

孙翔接过便签纸,对唐昊笑了一下:“谢啦。”

评论

热度(45)